La expresión de los columnistas y colaboraciones, es criterio y responsabilidad personal de quien los firma. Más no el sentir de Tribuna Libre Noticias

junio 28, 2011

Busca PAMA prevenir abuso sexual y trata infantil

Tribuna Libre / Córdoba, Ver. (Zona Centro)

Con el objetivo de prevenir el abuso sexual infantil, la violencia intrafamiliar y el tráfico y explotación sexual de menores, este lunes el Programa de Atención a Menores y Adolescentes (PAMA) del DIF Municipal, inició el taller de Análisis de Película que consiste en la proyección de tres filmes que abordan estas temáticas.

Unas 150 señoras, madres de menores de entre 6 y 17 años becados por PAMA, vieron la película Trade, que aborda el tema del tráfico y explotación sexual de menores.

Al final, apoyados por el coordinador de PAMA, Juan Carlos Cabrera Ramírez,  el tema fue reforzado con un cuestionario que contenía algunas preguntas como ¿qué es la trata de personas?

“Son fenómenos que están pasando dentro de nuestra sociedad,  situaciones reales, nada es ficticio; y el objetivo es la prevención, sobre todo informar a las señoras porque son madres de menores”, comentó.

Cabrera Ramírez destacó que no se trata sólo de que vean la película, sino que ubiquen, analicen e identifiquen lo que les puede pasar a niños y adultos si no son orientados y no se les explican los fenómenos sociales a los que están expuestos.

La segunda sesión será este miércoles a las 9:00 horas y se tocará el tema de la violencia intrafamiliar a través de la película titulada Cicatrices; se concluirá el viernes con la temática el abuso sexual infantil en el seno familiar con la proyección del filme Secretos de Familia.

El coordinador de PAMA destacó que es la primera vez que se lleva a cabo este taller de análisis de película. A través de esta coordinación, el DIF Municipal atiende a menores que han sido víctimas abuso sexual por parte de sus papás, padrastros o son hijas de mujeres que se dedican a la prostitución; en lo que va del año no se han reportado casos de trata de personas.

Web Master